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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  18/01/2021
Data da última atualização:  21/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VERGARA, L. P.; OLIVEIRA, R. M.; FRANZON, R. C.; CHIM, J. F.; ZAMBIAZI, R. C.
Afiliação:  LISIANE PINTANELA VERGARA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; RAQUEL MOREIRA OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; RODRIGO CEZAR FRANZON, CPACT; JOSIANE FREITAS CHIM, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; RUI CARLOS ZAMBIAZI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS.
Título:  Efeito da retenção de compostos bioativos e perfil sensorial em balas mastigáveis formuladas com polpa Blend.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 11, p. 90148-90159, nov. 2020.
ISSN:  2525-8761
DOI:  10.34117/bjdv6n11-431
Idioma:  Português
Conteúdo:  Bala mastigável é um produto obtido da cocção de açúcares que se caracteriza por ser mastigável e de dissolução relativamente lenta na boca, e cuja cor, sabor, aroma e textura se deve a alguns agentes que conferem corpo à bala. A inserção de frutas na formulação de balas mastigáveis pode eliminar ou reduzir o uso de aditivos, além de incorporar compostos benéficos à saúde que estão presentes nas frutas. Assim, o objetivo do estudo foi avaliar as características físico-químicas, com foco nos compostos potencialmente bioativos, e nas características sensoriais em balas mastigáveis formuladas com polpa blend (amora-preta, butiá e pitanga vermelha). As balas mastigáveis foram elaboradas em recipiente de aço inoxidável, à pressão atmosférica e sob agitação manual constante, com temperatura final de processo de 123 ºC. O tempo de processamento das balas foi em média de 8 minutos. Após a moldagem, as balas foram embaladas em filme de polipropileno biorientado e armazenadas à temperatura ambiente (20 ? 22 ºC). Para a quantificação dos compostos fenólicos da polpa e da bala foi utilizado o procedimento descrito por Singleton; Rossi (1965); as antocianinas foram quantificadas segundo metodologia descrita por Lees; Francis (1972), e o conteúdo de carotenoides foi determinado segundo o método descrito por Rodriguez-Amaya (1999). A atividade antioxidante foi determinada pela captura do radical DPPH? através de método adaptado de Brand-Williams et al. (1995). Os resultados obtidos na ativ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Fruta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220381/1/Artigo-Efeito-da-retencao-de-compostos-bioativos-e-perfil-sensorial.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT21824 - 1UPCAP - DD
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41.Imagem marcado/desmarcadoBORLACHENCO, N. G. C.; HOEFLICH, V. A.; SCHAITZA, E. G.; URBANO, E. Análise da repercussão económica e ambiental da reserva legal: estudo de caso. Revista de Ciências Agrárias, v. 37, n. 3, p. 299-305, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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42.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, P. P. de; PEREIRA, J. C. D.; SCHAITZA, E. G.; BAGGIO, A. J. Caracterização física, química e anatômica da madeira de Terminalia ivorensis. Colombo: Embrapa Florestas, 1999. 14 p. (Embrapa Florestas. Circular técnica, 31).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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43.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, P. P. de; PEREIRA, J. C. D.; SCHAITZA, E. G.; CARVALHO, P. E. R. Características da madeira de Liquidambar styraciflua. Colombo: Embrapa Florestas, 2001. 4 p. (Embrapa Florestas. Circular Técnica, 49).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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44.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, P. P. de; PEREIRA, J. C. D.; SCHAITZA, E. G.; FERRON, R. M. Características da madeira de Populus sp. e Platanus sp. Colombo: Embrapa Florestas, 2001. 3 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 52).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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45.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. D.; MATTOS, P. P. de; SCHAITZA, E. G. Características da madeira de seis espécies de eucalipto plantadas em Colombo - PR. Colombo: Embrapa Florestas, 2003. 14 p. (Embrapa Florestas. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 15).
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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46.Imagem marcado/desmarcadoIEDE, E. T.; PENTEADO, S. do R. C.; SCHAITZA, E. G. Introducao de Megarhyssa nortoni (Hymenoptera, Ichneumonidae) para o controle de Sirex noctilio (Hymenoptera, Siricidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 17.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 8., 1998, Rio de Janeiro. Resumos. Rio de Janeiro: [s.n.], 1998. p.764.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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47.Imagem marcado/desmarcadoHOEFLICH, V. A.; CONTO, A. J. de; SCHAITZA, E. G.; GRACA, L. R. Identificacao de demandas de pesquisa e acoes de desenvolvimento rural sob a otica das cadeias produtivas agroalimentares ou agroflorestais. In: SEMINARIO SOBRE MERCADO E TECNOLOGIA PARA OS SETORES DE BASE FLORESTAL; ENCONTRO SUL-AMERICANO DE ENGENHEIROS FLORESTAIS, 2., 1998, Canoinhas. Anais. Canoinhas: Universidade do Contestado: Prefeitura do Municipio de Canoinhas, 1998. p.79-88.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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48.Imagem marcado/desmarcadoSCHAITZA, E. G.; ZILLER, S. R.; BOLZON de MUNIZ, G. I. Identificão de árvores com auxilio de computador. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL "O DESAFIO DAS FLORESTAS NEOTROPICAIS", 1991, Curitiba. O desafio das florestas neotropicais. Curitiba: Universidade Federal do Parana/Freiburg: Universidade Albert Ludwig, 1991. p.386.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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49.Imagem marcado/desmarcadoDOSSA, D.; OLIVEIRA, E. B. de; SCHAITZA, E.; FERRON, R. M.; SPADA, V. R. Diagnóstico de produção e comercialização de madeira de plantios florestais na Região do Alto Uruguai, RS. In: CONGRESSO MUNDIAL DE SOCIOLOGIA RURAL, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 38., 2000, Rio de Janeiro. A Agricultura no Limiar do Milênio: [anais]. Brasilia: SOBER / IRSA, 2000. 00270.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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50.Imagem marcado/desmarcadoDOSSA, D.; OLIVEIRA, E. B. de; SCHAITZA, E. G.; FERRON, R. M.; SPADA, W. R. Diagnóstico da produção e comercialização de plantios florestais na região do Alto Uruguai, RS. Colombo: Embrapa Florestas, 2000. 23p. (Embrapa Florestas. Documentos, 51).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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51.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, P. P. de; PEREIRA, J. C. D.; SCHAITZA, E. G. Determinação de parâmetros radiográficos em amostras de madeira de Eucalyptus dunnii e de Pinus elliottii. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1999. 5 p. (EMBRAPA-CNPF. Comunicado técnico, 35).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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52.Imagem marcado/desmarcadoSCHAITZA, E. G.; HIGA, A. R.; MORA, A. L.; PEREIRA, J. C. D. Eucalypts from South America: a sustainable raw material in the international market for solid wood products. In: IUFRO WORLD CONGRESS, 21., 2000, Kuala Lumpur. Forests and society: the role of research. Vienna: IUFRO, 2000. p. 172. v. 2
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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53.Imagem marcado/desmarcadoRODIGHERI, H. R.; SCHAITZA, E. G.; PEREIRA, J. C. D.; FERRON, R. M. Geração de emprego e agregação de valor em propriedades rurais através de uma serraria móvel, região de Erechim, RS. Colombo: Embrapa Florestas, 2000. 2 p. (Embrapa Florestas. Pesquisa em andamento, 73).
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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54.Imagem marcado/desmarcadoDRESCH, A. R.; HOEFLICH, V. A.; TIMOFEICZYK JÚNIOR, R.; SCHAITZA, E. G. Projeções de consumo de madeira com fins energéticos para secagem de grãos na região de Guarapuava, PR. Floresta, Curitiba, v. 44, n. 1, p. 81-91, jan./mar. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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55.Imagem marcado/desmarcadoDOSSA, D.; OLIVEIRA, E. B. de; SCHAITZA, E. G.; FERRON, R. M.; SPADA, V. R. Produção e comercialização de madeira de plantios florestais na região do Alto Uruguai, RS. Perspectiva, Erechim, v. 24, n. 88, p. 45-61, dez. 2000. Edição especial de Erva-mate.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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56.Imagem marcado/desmarcadoIEDE, E. J.; SCHAITZA, E; PENTEADO, S.; REARDON, R. C.; MURPHY, S. J. (coord.). Proceedings of a Conference: Training in the Control of Sirex noctilio by the Use of Natural Enemies Colombo, Brazil, november 4 to 9, 1996. Colombo: EMBRAPA-CNPF; Morgantown: USDA, Forest Service, Forest Health Tecnhnology Enterprise Team; Berkshire: Centre for Agriculture and Bioscience International, 1998. 104 p. Publicado em duas linguas. Titulo em portugues: Atas do Treinamento sobre Uso de Inimigos Naturais para o Controle de Sirex noctilio
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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57.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, Y. M. M. de; MATTOS, P. P. de; SCHAITZA, E. G. Relações institucionais e governamentais na Embrapa Florestas: retrospectiva das iniciativas. In: SICOLI, A. H.; HAYAMI, E.; VENET, K. B.; BALSADI, O. V.; NASCIMENTO, P. P.; SIMONETTI, R. (ed.). Relações institucionais e governamentais como estratégia para inovação agropecuária: experiências na Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2023. v. 1 v. 1 113-127.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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58.Imagem marcado/desmarcadoIEDE, E. T.; PENTEADO, S. do R. C.; REIS FILHO, W.; SCHAITZA, E. G. Situacao atual do Programa de Manejo Integrado de Sirex noctilio no Brasil. Serie Tecnica IPEF, v. 13, n. 33, p. 11-20, mar. 2000. Edição dos Anais do 1º Simpósio do Cone Sul sobre Manejo de Doenças e Pragas, 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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59.Imagem marcado/desmarcadoSCHAITZA, E. G.; MATTOS, P. P. de; PEREIRA, J. C. D. Metodologias simples e baratas para análise de imagens planas. Colombo: Embrapa Florestas, 2003. 4 p. (Embrapa Florestas. Comunicado Técnico, 90).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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60.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, A. V.; TEIXEIRA, L. L.; SCHAITZA, E. G.; HOFMEISTER, R. M. Perforation plates in vessels of Citharexylum myrianthum Cham. (Verbenaceae). Iawa Bulletin, Leiden, v.10, n.1. p.27-34, 1989.
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